Борьба с сорняками

Ландшафтный геотекстиль – инновационное решение для уничтожения сорняков без прополки и использования химикатов. Укладка геотекстильных полотен на участке грунта позволяет эффективно блокировать как всход сорняков, так и образование семян, в результате которого сорная трава появляется во всех уголках участка.
Как бороться с сорняками с помощью геотекстиля
Если травостой достигает значительной высоты, сорняки необходимо подрезать вручную или с помощью газонокосилки. Чтобы избежать ненужной работы, укладку геополотна на участке лучше проводить ранней весной, когда снег уже сошел, а травы еще не проросли.
Применение геотекстиля возможно лишь на участках, где не планируется высаживать садовые растения – покрытие должно быть сплошным. Полотна необходимо уложить с нахлестом (20-25 см) и зафиксировать слоем песка. В большинстве случаев для борьбы с сорняками используется нетканый геотекстиль Typar – его структура способна дренировать излишек влаги и при этом блокировать прорастание сорняков.

Лабораторные испытания и практика применения на дачных участках демонстрируют, что при укладке в первые месяцы весны рост травы под геотканью блокируется на 85-95%. При попадании семян сорных трав на верхний слой песка ростки гибнут, как только их корни достигают непроницаемой прослойки полотна.
Преимущества применения
В отличие от классического способа прополки, борьба с сорными травами при помощи геосинтетики не потребует работать цапкой или полоть сорняки вручную. Эффект от применения геотекстиля длится гораздо дольше и позволяет не только решить проблему с сорняками на отдельном участке, но и остановить дальнейшее распространение семян сорных растений по благоустроенному саду или огороду.